Красноармейский район

В Красноармейском районе вновь задержаны банды браконьеры


Notice: Undefined property: stdClass::$urla in /var/www/user65950/data/www/cpdis.ru/templates/yoo_subway/warp/systems/joomla/layouts/com_content/article/default_links.php on line 20

Notice: Undefined property: stdClass::$urlb in /var/www/user65950/data/www/cpdis.ru/templates/yoo_subway/warp/systems/joomla/layouts/com_content/article/default_links.php on line 20

Notice: Undefined property: stdClass::$urlc in /var/www/user65950/data/www/cpdis.ru/templates/yoo_subway/warp/systems/joomla/layouts/com_content/article/default_links.php on line 20

imageВчера, 29 августа, в комитете охотничьего хозяйства области было принято решение о повторном проведении специального рейда по выявлению браконьерства на территории Красноармейского района.

Напомним, в начале августа на территории района уже были задержаны две группы браконьеров, а также прошли выездные проверки двух придорожных кафе «Совы» и «Машеньки», в том числе на предмет реализации мяса диких животных.

В район в обстановке секретности выехали специалисты оперативного отдела комитета, инспектора, а также представители подразделения ОМОН и сотрудники центра лицензионно- разрешительной работы Управления Росгвардии.

Борцы с браконьерами разделились на   группы, встали в укрытие и стали ожидать.

Вскоре на поле появился УАЗ Патриот. Примечательный факт – на этой же машине передвигались браконьеры, задержанные в начале августа.  Тогда, водитель Патриота оказался за рулем в нетрезвом виде. Этот же человек оказался и представителем собственников кафе «Сова».

Через 20 минут к УАЗу подъехал Рено Дастер. К удивлению сотрудников комитета, управлял автомобилем также уже знакомый гражданин – владелец второго кафе, в котором прошли проверки.

На поле были расставлены стрелки, находящиеся в салонах двух автомобилей, в свою очередь УАЗ и Дастер направились к лесу в укрытие. Стоит отметить, что сотрудники комитета и правоохранительных органов, которые также ожидали в лесу, по сути дела получились на линии огня.

По случайности УАЗ поехал именно в ту сторону, где стоял первый экипаж борцов с браконьерами. Ждать было уже бессмысленно. Инспектора комитета, сотрудники ОМОН двинулись  по полю к стрелкам. Те пустились в бегство, скидывая оружие. Однако, позже они признались, где бросили свой карабин.

Четвертый стрелок, который был на поле чуть поодаль от остальных, увидел свет фар и был уверен, что за ним возвращаются его же подельники. Однако, это был автомобиль инспекторского состава. Когда стрелок понял, что обознался, он так же кинулся в бегство на ходу отстегивая прибор ночного видения и выкидывая карабин. Позже он скажет, что «просто любовался природой. Ночью. В полях».

Впоследствии карабин был также обнаружен. Оказалось, что данное оружие была даже не зарегистрировано.

Вскоре все участники рейда собрались у автомобилей браконьеров.  В Рено Дастер  также найдено оружие, принадлежащее владельцу кафе «Машенька».

Подобные незапланированные рейды с участием представителей силовых структур будут  продолжены.

Яндекс.Метрика